четверг, 16 января 2020 г.

псориаз и лишний вес




Котлеты пожарские

Промыть курицу, отделить мясо от костей, пропустить мясо через мясорубку. Добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить в фарш немного разогретого сливочного масла, посолить, тщательно размешать и сформовать котлеты. Перед обжариванием смазать их яйцом, разведенным с молоком, обвалять в черством белом хлебе, нарезанном тонкой соломкой. Положить на горячую сковороду и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Поставить сковороду с котлетами на 5 мин. в духовку или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. Перед подачей на стол котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек, фасоль, цветную отварную капусту, заправленную маслом, а также жареный картофель.

1 курица (1 кг) или 500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4–5 ст. л. масла, 1 яйцо.

Котлеты «Узбекистон»

Приготовить фарш из куриного филе, добавив к нему лук, тертые орехи, сливочное масло, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Из готового фарша сформовать котлеты в виде куриной ножки (как котлеты по-киевски), обвалять в белых сухарях и жарить в кипящем масле до образования румяной корочки. На стол подавать с отварным рисом, жареным картофелем или зеленым горошком.

500 г куриного филе, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г тертых грецких орехов, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец.

Дичь, фаршированная грибами

Любую мелкую дичь (рябчиков, уток), очищенную и промытую, замочить в холодной воде на 2–3 ч, затем обсушить, натереть солью, посыпать перцем снаружи и изнутри. Нафаршировать солеными грибами, мелко нарубленными и обжаренными на масле с луком. Отверстие зашить. Тушки положить спинками на противень, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовку жарить. Во время жаренья необходимо поливать дичь вытопившимся жиром и соком. Жарят дичь до мягкости в течение 1–2 ч. Из готовой дичи удалить нитки, ложкой вынуть фарш и разрубить тушку на порции. Фарш уложить на блюдо рядом с кусочками мяса. Фаршировать дичь можно также свежими грибами с луком и яйцами, яблоками, рисом, картофелем, черносливом.

Источник: псориаз и лишний вес

Возможно вас заинтересует: лишний вес ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий