суббота, 4 января 2020 г.

как сбросить вес за неделю на 5




Нам нужны небольшие количества белков и жиров. Поэтому, хотя фрукты и овощи не столь богаты белками и жирами, они остаются для нас их идеальным источником.

Практически во всём мире специалисты по здоровью и питанию придерживаются позиции, что если человек не ест мяса, то ему как минимум надо добавлять в пищу источники витамина B12. Но правда состоит в том, что круг людей с дефицитом витамина B12 не ограничивается вегетарианцами и веганами; он распространён и среди мясоедов – не потому, что они едят его недостаточно, а потому, что у них в организме он не производится и не всасывается должным образом. Позвольте мне привести здесь короткое объяснение этого процесса.

Насколько я понимаю, для человека существуют два основных растительных источника природного витамина B12, каждый из которых в идеальных условиях достаточен для удовлетворения наших потребностей:

• Во-первых, витамин B12 – продукт жизнедеятельности бактерий, живущих в/на пище, которую мы едим (как животного, так и растительного происхождения).

• Во-вторых, B12 производится в кишечнике и в слизистых оболочках носоглотки здорового человека.

Предполагаемым, но крайне маловероятным третьим источником B12 могут оказаться не подвергавшиеся термической обработке сине-зелёные водоросли, спирулина, хлорелла и другие организмы (которые тем не менее не являются растениями и не могут считаться веганской пищей), а также сырые водоросли, такие как нори, вакамэ, красная водоросль, комбу и другие. Хотя эти продукты очевидно содержат некоторое количество B12, биологически активного для человека, они также содержат и безкобаламиновые аналоги B12, которые препятствуют всасыванию B12. Лабораторные тесты не выявляют различий в этих двух формах B12, но организм не в состоянии использовать безкобаламиновые аналоги по назначению. Проблема усложняется тем, что аналоги B12 занимают в организме специальные рецепторы для витамина B12, снижая нашу способность утилизировать настоящий B12.

С точки зрения здоровья и биологического устройства человека, вопрос о том, нужен ли нам B12 или его аналоги (или и то, и другое) в таких продуктах, становится попросту неуместным. Независимо от ответа на него я ни в коем случае не рекомендую потреблять морские организмы. Люди – сухопутные создания, и наши пищеварительные органы и пищевые потребности адаптированы к потреблению наземной растительности. Водные растения и животные не входят в наш природный рацион, а их пищевой состав не соответствует нашим потребностям.

Источник: как сбросить вес за неделю на 5

Комментариев нет:

Отправить комментарий